Projetos > Colégio Eleva Infantil

Para o playground do pátio interno do Colégio Eleva, configurado em formato de “U” entre dois elementos arquitetônicos, buscamos trabalhar o desenvolvimento livre da criança, explorando o corpo das mais diversas formas. Para isso, foi desenhado um espaço de escolhas e apropriações, onde as possibilidades de estar aqui e ali convergem para o crescimento pessoal dos indivíduos ao mesmo tempo em que fortalece corpo e mente.

Para além dos muros da escola, existe um outro território de brincar, um espaço só das crianças. Este playground externo foi concebido para a criatividade, onde jogos e brincadeiras serão criadas a partir das ferramentas dadas, como tanque de areia com equipamento em madeira, quadra e uma pequena vila com casinhas platibanda, que ajuda a explorar o senso de comunidade das crianças. Para atenuar o calor do Rio de Janeiro e reconhecendo a água como um forte elemento lúdico, foram criados os Jubartes, equipamentos com diferentes esguichos de água de fácil transporte, que podem ser posicionados pela escola de acordo com a necessidade de brincadeira.

Dois espaços internos da escola também foram executados. São eles a Biblioteca, uma aconchegante sala de leitura com mobiliário lúdico inspirado na natureza, que leva a fantasia dos livros para a ambientação, e a Sala do Descobrimento, uma espécie de laboratório com para descoberta de brincadeiras e estar conectado com o mundo e suas possibilidades, onde se desenvolvem as primeiras experiências da criança com a física, a matemática, as artes cênicas e visuais, a astronomia, a engenharia através dos equipamentos propostos. A Sala conta com palco, equipamentos de montar e peças de escorregar e escalar.

Fotos

Onde brincar

Ficha técnica

Área: 369,79m2
Equipamentos: Onda, Casinha palafita, Jubarte, Brinquedão, tanque de areia, Kit Caixas, Kit Blocos SP, mobiliário interno da Biblioteca e Sala do descobrimento.
Data: Janeiro/18
Local: Colégio ELEVA - RJ
Direção criativa: Roni Hirsch
Direção executiva: Helo Paoli
Produção executiva: Pollyanna Amaral
Equipe de Arquitetura: Vítor Araújo, Penelope Casal, Lorena Vaccarini, Emy Shiota
Produção de montagem: Pollyanna Amaral
Equipe de montagem: Adilson  Santos, Joaquim Caroba, Marcio Madureira, Breno Bonni, Ailton da Silva

erê lab

Rua Padre Justino, 593 - Vila Pirajussara
São Paulo - SP
erelab@erelab.com.br
+55 11 2769 4005 / 2768 4005