Projetos > Batata Lab

O Projeto Ilha surgiu como uma peça única: uma estrutura de madeira composta por diversos planos inclinados revestidos com borracha reciclada de pneus. No centro um cata-vento que, como o fincar de uma bandeira, uma conquista, identifica alí um território.A subprefeitura de pinheiros juntamente com a SP Urbanismo nos ofereceu o único quadrilátero verde do Largo da Batata, um canteiro gramado de 960m próximo ao Mercado de Pinheiros., para a construção do nosso espaço. Até então, esta praça, um terminal de ónibus, passava desapercibida ao nosso olhar; e parece não ter sido apenas nós: após a instalação do projeto muitas pessoas disseram que nunca tinham percebido que alí havia grama.Diante do desafio de criar um território tão específico, seguimos as normas técnicas da ABNT de qualificação do espaço para as crianças. Percebemos que uma peça sozinha não daria a essa área uma identidade de “lugar da criança”, assim decidimos inserir 4 outros equipamentos (Montanha, o Bosque, as Pedras Chatas e as Traves, além da cerca que entra como um elemento de segurança.Esse território tem características próprias não sendo um parquinho de bairro e sim um parquinho de passagem, onde o público que usa o metrô ou as ruas do Baixo Pinheiros fazem uma pausa no dia a dia para as crianças brincarem.

Fotos

Onde brincar

Ficha técnica

Área: 286m²
Equipamentos: Ilha, Bosque, Montanha, Traves e Pedras Chatas
Data: dez/2016
Local: Praça das Araucárias, Largo da Batata, Pinheiros, São Paulo -SP
Direção criativa: Roni Hirsch
Produção executiva: Helo Paoli
Arquiteto responsável: Vítor Araújo
Equipe de Arquitetura: Guta Albers, Angela Potrich, Luis Enrique Vargas
Produção de montagem: Pollyanna Amaral
Apoio de produção: Leila de Oliveira
Equipe de montagem: Fabiano Araújo, Thiago Calazans, Leandro S. da Trindade , Leonardo T. Lopez

Prêmios

Concurso BatataLab

erê lab

Rua Padre Justino, 539 - Vila Pirajussara
São Paulo - SP
erelab@erelab.com.br
+55 11 2769 4005 / 2768 4005